Курочка по-мексикански

58 - 60 минут 6 порции

Легкое и простое в приготовлении блюдо. В зависимости от Вашего желания может быть как острым, так и нет. В нашей семье его любят как взрослые, так и детишки.

Ингредиенты для Курочка по-мексикански

Пошаговая инструкция приготовления Курочка по-мексикански

Шаг 1

Филе порезать произвольно. Я порезала средними кусочками.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами. Морковь - кубиками или брусочками.

Шаг 3

На сковороду влить оливковое масло и обжарить лук и морковь в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.

Шаг 5

В сковороду высыпать кукурузу (без жидкости), добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Следом влить томатный сок (250 мл воды и 2 ст. л. томатной пасты). Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. На этом этапе можно добавить 1 красный болгарский перец, порезанный кубиками, - блюдо получится еще более красочным. У меня, к сожалению, его не оказалось. За 5 минут до готовности добавить 2 зубчика измельченного чеснока. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.

Шаг 6

Приятного аппетита!