Капустный пирог в лепешке

225 - 90 минут -

Дорогие друзья! Сегодня делюсь с вами этим чудесным капустным пирогом. Вкусный, нежный и сочный получился. Пекла в мультиварке, но, думаю, и в духовке тоже можно. Рецепт с другого кулинарного сайта.

Ингредиенты для Капустный пирог в лепешке

Пошаговая инструкция приготовления Капустный пирог в лепешке

Шаг 1

Приготовим капустную начинку. Капусту нашинкуем

Шаг 2

Лук нарежем кубиком и спассеруем в растительном масле до мягкости, присыпав солью и 1 ч. л. сахара

Шаг 3

Тем временем в большой кастрюле доведем до кипения сильно подсоленую воду. В ней бланшируем нашу капусту 3 минуты

Шаг 4

Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой

Шаг 5

Капусту хорошо отжать и добавить к луку. Обжариваем все вместе пару минут. Добавляем сливочное масло, ждем когда оно растворится, снимаем с огня и перекладываем в миску

Шаг 6

Вареные яйца нужно нарезать и смешать с капустой. Туда же добавить укроп. Я не добавляла, т. к. некоторые члены моей семьи не любят укроп. Начинка готова

Шаг 7

Делаем заливку. Смешиваем молоко, тертый сыр, яйца. Добавим соль и перец

Шаг 8

В чашу мультиварки укладываем лепешки

Шаг 9

Аккуратно выкладываем капустную начинку и сверху на нее заливку. Сверху я присыпала итальянскими травами

Шаг 10

Ставим режим "Выпечка" - 40 минут. Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки. По готовности остудить пирог в чаше. Затем извлечь его в помощью решетки для пара.
Приятного аппетита!