Гарнир из стручковой фасоли с грибами
0.8k 30 минут 3 порции
Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.
Ингредиенты для Гарнир из стручковой фасоли с грибами
- Фасоль стручковая - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Грибы - 400 г
- Соль
- Специи
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Уксус - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Гарнир из стручковой фасоли с грибами
Шаг 1
Лук режем кубиком, морковь на крупную терку. Обжариваем на разогретой сковороде.
Шаг 2
Пока лук и морковь обжариваются, обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем и отправляем к луку с морковью. Грибы нарезаем пластинами (я просто обдала кипятком). Добавляем их к овощам. Тушим минут 5-7
Шаг 3
Стручковую фасоль я не размораживаю, сразу добавляю в сковороду. Перемешиваем и тушим еще минут 7-10.
Шаг 4
Как только жидкость практически выпарилась, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чесночек, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 5
Вот и готов наш гарнир. Можно подавать сразу, но если немного постоит, становится еще вкуснее, аромат непередаваемый. У меня к гарниру сегодня котлетки. Угощайтесь. Приятного аппетита!