Холодец из свиной ноги и хвоста

146 - 150 минут 1 порции

Рецепт для скороварки. Холодец является не только закуской на праздничном столе, но и сытным и питательным блюдом в течение дня. У него особый нежный приятный вкус, который сочетается с хреном, горчицей.

на Новый год

Ингредиенты для Холодец из свиной ноги и хвоста

Пошаговая инструкция приготовления Холодец из свиной ноги и хвоста

Шаг 1

Свиную ногу и хвост промыть, убрать щетину.
В кастрюлю помещаем ногу и хвост, заливаем холодной водой
и ставим на огонь. Довести до кипения, прокипятить 5 мин.
Воду слить, мясопродукты промыть и поместить
в скороварку.
Добавляем лук, морковь, горький перец, соль.
Залить кипятком. Закрыть скороварку, довести до кипения
на полном огне. Установить режим варки на 2 (у меня печь электрическая состоит из 6 позиций). Варим 2 часа.

Шаг 2

Через 2 часа выключаем скороварку, снимаем с огня.
Вынимаем мясо.
Бульон процедить через бумажную кухонную салфетку.

Шаг 3

На дно формы выдавить чеснок через пресс или мелко нарезать, посыпать черным перцем.

Шаг 4

Мясо нарезаем мелкими кусочками, распределяем равномерно в форме.
Заливаем процеженным бульоном.

Шаг 5

Даем остыть холодцу при комнатной температуре. Затем накрываем крышкой
форму и помещаем в холодильник.
Утром можно пробовать.
Холодец застыл и держит форму.
Надеюсь он вам понравился. Приятного аппетита!