Пряники сахарные
0.5k - -
Пряники я ем очень редко, потому что магазинные постоянно попадаются уже залежалые и невкусные. а тут решила испечь домашние. Рецепт с SAY7.
Ингредиенты для Пряники сахарные
- Мука пшеничная - 480 г
- Сахар - 345 г
- Вода - 0,5 стак.
- Маргарин - 50 г
- Яйцо куриное - 43 г
- Сода - 1/4 ч. л.
- Аммоний пищевой - 1/4 ч. л.
- Пряности - 1 ч. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Пряники сахарные
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Вылить жженку в ту емкость, в которой ее делали, добавить сахар, специи и поставить на небольшой огонь, растворить сахар, постоянно мешая, не доводя до кипения.
Шаг 3
Добавить от общей массы муки 1,5 стакана в эту смесь.
Шаг 4
Размешать. Получится кремообразная масса. Немного остудить!
Шаг 5
Оставшуюся муку смешать с содой, добавить маргарин (масло), яйцо и эту сахарно-мучную массу.
Шаг 6
Замесить слегка липнущее к рукам тесто.
Шаг 7
Включить духовку на 220 градусов. Приготовить глазурь: взбить белки, добавить пудру и, продолжая взбивать, добавить горячую воду.
Шаг 8
Из теста вылепить шарики весом 20 грамм. Можно 40.
Шаг 9
Выложить в форму, я еще положила бумагу для выпечки. И выпекать в духовке 8! минут. Не больше.
Шаг 10
Вынуть их из духовки и, как остынут, покрыть глазурью. Я тут немного ступила, покрыла еще не остывшие пряники. Ну вот, в принципе, и все, ароматные, вкусные пряники готовы!