Пряники сахарные

0.5k - - -

Пряники я ем очень редко, потому что магазинные постоянно попадаются уже залежалые и невкусные. а тут решила испечь домашние. Рецепт с SAY7.

Ингредиенты для Пряники сахарные

Пошаговая инструкция приготовления Пряники сахарные

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Вылить жженку в ту емкость, в которой ее делали, добавить сахар, специи и поставить на небольшой огонь, растворить сахар, постоянно мешая, не доводя до кипения.

Шаг 3

Добавить от общей массы муки 1,5 стакана в эту смесь.

Шаг 4

Размешать. Получится кремообразная масса. Немного остудить!

Шаг 5

Оставшуюся муку смешать с содой, добавить маргарин (масло), яйцо и эту сахарно-мучную массу.

Шаг 6

Замесить слегка липнущее к рукам тесто.

Шаг 7

Включить духовку на 220 градусов. Приготовить глазурь: взбить белки, добавить пудру и, продолжая взбивать, добавить горячую воду.

Шаг 8

Из теста вылепить шарики весом 20 грамм. Можно 40.

Шаг 9

Выложить в форму, я еще положила бумагу для выпечки. И выпекать в духовке 8! минут. Не больше.

Шаг 10

Вынуть их из духовки и, как остынут, покрыть глазурью. Я тут немного ступила, покрыла еще не остывшие пряники. Ну вот, в принципе, и все, ароматные, вкусные пряники готовы!