Салат "Испанская роза"

3.9k - 30 минут 10 порции

Я не знаю, почему салат называется ""Испанская роза", но очень сильно подозреваю, что из-за отдаленного внешнего сходства с этим благородным цветком. Зато я знаю наверняка - салат очень и очень вкусный. Сочетание курица-ананас-сыр можно смело назвать классикой жанра. И в то же время он придется по вкусу даже тем, кто не является ценителем "сладкого" мяса (к этим товарищам отношусь и я). Получается очень нежно, сочно и по-быстренькому.

Ингредиенты для Салат "Испанская роза"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Испанская роза"

Шаг 1

Вот все ингредиенты для нашей "Розочки".

Шаг 2

Сыр натираем на средней терке.

Шаг 3

Отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем кубиками.

Шаг 4

И помидоры также нарезаем кубиками.

Шаг 5

И с ананасами поступим так же.

Шаг 6

Выкладываем подготовленные продукты слоями в следующем порядке: сухарики – курица – ананасы – сыр. Все слои промазываем соусом (майонез+сметана). Те, кто не ест сметану или же не очень щепетилен в "майонезном вопросе", могут обойтись майонезом в чистом виде. Слегка притрушиваем молотой паприкой. Последним слоем выкладываем помидоры. Их оставляем без соуса.

Шаг 7

Любителям похрустеть сухариками подавать немедля. А можно оставить пропитаться на пару часиков. Вкусно и так, и так. Приятного аппетита, мои хорошие!