Салат "Испанская роза"
3.9k 30 минут 10 порции
Я не знаю, почему салат называется ""Испанская роза", но очень сильно подозреваю, что из-за отдаленного внешнего сходства с этим благородным цветком. Зато я знаю наверняка - салат очень и очень вкусный. Сочетание курица-ананас-сыр можно смело назвать классикой жанра. И в то же время он придется по вкусу даже тем, кто не является ценителем "сладкого" мяса (к этим товарищам отношусь и я). Получается очень нежно, сочно и по-быстренькому.
Ингредиенты для Салат "Испанская роза"
- Грудка куриная - 1 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Помидор - 3 шт
- Ананас - 1 бан.
- Сухарики - 1 пач.
- Паприка сладкая - 1 г
- Майонез - 150 г
- Сметана - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Испанская роза"
Шаг 1
Вот все ингредиенты для нашей "Розочки".
Шаг 2
Сыр натираем на средней терке.
Шаг 3
Отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем кубиками.
Шаг 4
И помидоры также нарезаем кубиками.
Шаг 5
И с ананасами поступим так же.
Шаг 6
Выкладываем подготовленные продукты слоями в следующем порядке: сухарики – курица – ананасы – сыр. Все слои промазываем соусом (майонез+сметана). Те, кто не ест сметану или же не очень щепетилен в "майонезном вопросе", могут обойтись майонезом в чистом виде. Слегка притрушиваем молотой паприкой. Последним слоем выкладываем помидоры. Их оставляем без соуса.
Шаг 7
Любителям похрустеть сухариками подавать немедля. А можно оставить пропитаться на пару часиков. Вкусно и так, и так. Приятного аппетита, мои хорошие!