Хлеб "Рапсодия"
0.6k - -
Ароматный и вкусный хлеб. Рецепт для тех, у кого нет времени по 2 часа ждать подъема теста, а 10-15 минут, думаю, найдется. Выпечка долго не черствеет и остается мягкой.
Ингредиенты для Хлеб "Рапсодия"
- Молоко - 700 мл
- Дрожжи - 11 г
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 7 стак.
- Мука ячменная - 1 стак.
- Специи - 1 ст. л.
- Масло растительное - 70 мл
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Рапсодия"
Шаг 1
Сразу хочу оговориться, что все пропорции взяты на два хлеба, соответственно, если вам нужна одна булка, то уменьшить все в два раза, кроме дрожжей.
Молоко выливаем в кастрюлю и слегка подогреваем. Высыпаем в теплое молоко дрожжи, соль и сахар и оставляем на 5 мин
Шаг 2
Добавляем прованские травы, перемешиваем
Шаг 3
Далее добавляем сначала ячменную, а затем обычную муку и руками вымешиваем. Тесто липнет к рукам, добавляем 50-70 мл растительного масла и еще немного вымешиваем. Муки не добавляем
Шаг 4
Тесто кладем в пакет и завязываем. В кастрюлю наливаем ледяную воду и опускаем туда пакет с тестом
Шаг 5
Через 15 мин пакет всплывает, значит, тесто готово
Шаг 6
Вытаскиваем тесто из пакета, делим его на две части. Руки смазываем растительным маслом и немного тесто обминаем. Формируем комочек из теста, оставляем на столе на 15 мин
Шаг 7
Выкладываем в чашу мультиварки и на режиме ВЫПЕЧКА при закрытой крышке печем хлеб 30 мин, затем хлеб переворачиваем и на этом же режиме еще 20 мин выпекаем хлеб при закрытой крышке