Хлеб "Рапсодия"

0.6k - - -

Ароматный и вкусный хлеб. Рецепт для тех, у кого нет времени по 2 часа ждать подъема теста, а 10-15 минут, думаю, найдется. Выпечка долго не черствеет и остается мягкой.

Ингредиенты для Хлеб "Рапсодия"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Рапсодия"

Шаг 1

Сразу хочу оговориться, что все пропорции взяты на два хлеба, соответственно, если вам нужна одна булка, то уменьшить все в два раза, кроме дрожжей.
Молоко выливаем в кастрюлю и слегка подогреваем. Высыпаем в теплое молоко дрожжи, соль и сахар и оставляем на 5 мин

Шаг 2

Добавляем прованские травы, перемешиваем

Шаг 3

Далее добавляем сначала ячменную, а затем обычную муку и руками вымешиваем. Тесто липнет к рукам, добавляем 50-70 мл растительного масла и еще немного вымешиваем. Муки не добавляем

Шаг 4

Тесто кладем в пакет и завязываем. В кастрюлю наливаем ледяную воду и опускаем туда пакет с тестом

Шаг 5

Через 15 мин пакет всплывает, значит, тесто готово

Шаг 6

Вытаскиваем тесто из пакета, делим его на две части. Руки смазываем растительным маслом и немного тесто обминаем. Формируем комочек из теста, оставляем на столе на 15 мин

Шаг 7

Выкладываем в чашу мультиварки и на режиме ВЫПЕЧКА при закрытой крышке печем хлеб 30 мин, затем хлеб переворачиваем и на этом же режиме еще 20 мин выпекаем хлеб при закрытой крышке