Дом №5

0.7k - - -

Очень вкусный медовый тортик. Печется быстро и просто. Но... я предлагаю вам его интересное оформление.

Ингредиенты для Дом №5

Пошаговая инструкция приготовления Дом №5

Шаг 1

Как и обещала, тесто делается очень просто. Меда у нас много, свой, настоящий, поэтому я беру стакан, можно и полстакана. Растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 2

Смешать все жидкие продукты (мед, яйца, растопленное масло, сметану) с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Шаг 3

Противень смазать подсолнечным маслом и посыпать манкой

Шаг 4

Вылить тесто на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 20.

Шаг 5

Вот такой получается корж. Он очень большой. Для обычного тортика можно разделить ингредиенты пополам.

Шаг 6

Крем - взбить сметану с сахарной пудрой.

Шаг 7

Вот так выкладываем, делая под крышей уже. Хорошо промазываем кремом.

Шаг 8

Из вафельных коржей вырезала детали домика. Хорошо (!) промазала их кремом и приклеила.

Шаг 9

Делаем масляный крем: взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой. Часть крема (где-то, 4 ст. ложки) закрасила соком вишни для обводки домика, в оставшийся добавила какао для крыши.

Шаг 10

С помощью кондитерского шприца рисуем крышу. И приделываем дымоход (два небольших прямоугольничка склеила масляным кремом и им же обмазала сверху). Следите, чтобы под тяжестью крема крыша не сползла, для этого, напоминаю, вафельные коржи нужно хорошо промазать кремом. А то у меня один раз крыша уехала)))

Шаг 11

Делаем ганаш: шоколад, сливочное масло и сливки растопить в микроволновке, добавить любой пищевой краситель или сок ягод, взбить.

Шаг 12

Обмазываем стены нашего домика. У меня они розовые.

Шаг 13

5 делала айсингом. Яичный белок взбить с сахарной пудрой, лимонной кислотой и пищевым красителем. Фольгу смазать маслом, нарисовать пятерку и дать высохнуть часа 2.

Шаг 14

Но почему же дом именно 5, спросите вы, не 10, не 47? Потому что тортик я делала на 5 месяцев своего Андрюшки.

Шаг 15

Тортик получился вкусным. Медовый, с вишневой кислинкой.

Шаг 16

Это мой первый торт, украшенный масляным кремом, так что, не судите строго! Спасибо за внимание! Всем хорошего настроения!