Тайский салат

104 - 30 минут 4 порции

В долгие зимние вечера хочется чего-нибудь особенного, и невольно вспоминаешь блюда, которые когда-то попробовал во время путешествий, особенно, в теплые страны. Тайский салат как нельзя кстати. Легкий и немного острый окунет Вас вновь в атмосферу отпуска и отдыха.

Ингредиенты для Тайский салат

Пошаговая инструкция приготовления Тайский салат

Шаг 1

Помело нужно очистить от белых плёночек и руками разобрать на мелкие долечки

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте арахис, остудите, очистите от шелухи и измельчите ножом

Шаг 3

Лук нарезаем тонкими полукольцами

Шаг 4

Половину обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло (оставшееся от жарки масло пригодится для заправки)

Шаг 5

Помидоры нарезаем на четвертинки, рыбу на тонкие пластинки

Шаг 6

Авокадо на мелкие кубики,

Шаг 7

Листья салата рвем руками

Шаг 8

Теперь готовим заправку: смешиваем соевый соус, сок лимона, рыбный соус (у меня тайский), сахар, измельченный перец чили и масло, оставшееся от жарки лука