Чесночные стрелки по-биробиджански

90 - 60 минут 8 порции

Не знаю, как в других регионах, нас чесночными стрелками почти круглый год снабжает Китай. Если у вас их нет, придет лето, обязательно попробуйте. Первая так готовить стала моя сестра. Попробовали, понравилось, вкусно, полезно, легко готовить. Сегодня приготовила с мясом, а можно и без мяса, пробовала как-то с копчёной колбасой - тоже вкусно.

Ингредиенты для Чесночные стрелки по-биробиджански

Пошаговая инструкция приготовления Чесночные стрелки по-биробиджански

Шаг 1

К сожалению, соус "киккоман" нашла только для маринада. Поэтому использовала то, что было дома, и на конкурс не выставляю.

Шаг 2

Мясо порезала тонкими полосками, чтоб быстрей приготовилось. Если мясо не использовать, то время готовки будет меньше.

Шаг 3

Лук порезала полукольцами.

Шаг 4

Морковь потерла на "корейской" терке соломкой для красоты. Можно просто порезать тонкими кружочками или натереть на обычной терке, на вкус это никак не влияет.

Шаг 5

У меня помидоры были мягкие, я их ошпарила и сняла кожицу (но это не обязательно), порезала кубиками. Если помидоры твёрдые, то можно порезать их полукольцами.

Шаг 6

Стрелки порезала кусочками 3-4 см.

Шаг 7

Блюдо может быть приготовлено в разных вариантах. Если будете использовать мясо, которое долго готовится, можно сначала его отварить. В постном варианте пробовали добавлять и капусту, и кабачки, и баклажаны.

Шаг 8

Свинину обжарила минут 10

Шаг 9

Добавила лук, обжаривала минут 5. При жарке лука чуть-чуть посыпала сахаром. Чуть-чуть сахара, мне так кажется, всегда улучшает вкус, я добавляю его всегда почти во все горячие блюда.

Шаг 10

Добавила морковь, обжарила все вместе минуты 2.

Шаг 11

Потом добавила помидоры.

Шаг 12

Через минуту чесночные стрелки.

Шаг 13

Перемешала, закрыла крышкой и тушила минут 15, периодически помешивая.

Шаг 14

В конце влила соевый соус, у меня соус был не сильно соленый, ушло 7 столовых ложек. Помидоры были кислые, поэтому я добавила столовую ложку сахара.

Шаг 15

Выключила плиту, закрыла крышкой и дала настоятся минут пять, пока накрывала стол.