Лимонный кекс

483 - 40 минут 4 порции

Рецепт прочитала в журнале "Maxi cuisine". Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для Лимонный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный кекс

Шаг 1

Разогреть духовку до 180". Очень тонко срезать цедру с 1 лимона и измельчить. Выжать сок. Просеять муку с разрыхлителем в миску, смешать с сахаром.

Шаг 2

Добавить в миску по одному яйца, растопленное масло, сливки, цедру, сок 1 лимона, непрерывно мешая.

Шаг 3

Выложить в смазанную форму и выпекать 40 мин.

Шаг 4

Приготовить глазурь: взбить 1 ст. л. лимонного сока с сахарной пудрой.

Шаг 5

Достать кекс из духовки и облить глазурью, пока он еще не остыл.

Шаг 6

Я добавила щепочку молотого шафрана для цвета.
Bon appétit!