Лимонный кекс
483 40 минут 4 порции
Рецепт прочитала в журнале "Maxi cuisine". Просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для Лимонный кекс
- Лимон - 1.5 шт
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахарная пудра - 160 г
- Мука пшеничная - 190 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Сливки - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 90 г
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный кекс
Шаг 1
Разогреть духовку до 180". Очень тонко срезать цедру с 1 лимона и измельчить. Выжать сок. Просеять муку с разрыхлителем в миску, смешать с сахаром.
Шаг 2
Добавить в миску по одному яйца, растопленное масло, сливки, цедру, сок 1 лимона, непрерывно мешая.
Шаг 3
Выложить в смазанную форму и выпекать 40 мин.
Шаг 4
Приготовить глазурь: взбить 1 ст. л. лимонного сока с сахарной пудрой.
Шаг 5
Достать кекс из духовки и облить глазурью, пока он еще не остыл.
Шаг 6
Я добавила щепочку молотого шафрана для цвета.
Bon appétit!