Жаркое с курицей

0.7k - 90 минут 4 порции

Жареная курочка (целиком) с печеным картофелем и черносливом.

Ингредиенты для Жаркое с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое с курицей

Шаг 1

Курицу натереть солью; апельсины порезать на четвертинки и выдавить апельсиновый сок на курицу и слегка втереть его в кожу, внутрь курицы положить кусочки апельсинов и все оставить мариноваться 23-30 минут.

Шаг 2

Очищенный картофель нарезать кусочками, посолить и уложить в форму или блюдо, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Вторым слоем выложить чернослив (но не много, иначе будет картофель будет сладковатым - хотя кому как нравиться...), сверху снова слой картофеля, лук, нарезанный полукольцами, на лук - кружочки помидора.

Шаг 3

Когда курочка промариновалась - обмазываем ее подсолнечным маслом, берем баночку или бутылку с широким горлышком (зависит от размера курицы), наливаем в нее уксус разведенный с водой 1:1, на банку одеваем курицу и ставим ее в центр блюда с картофелем. И все это отправляем в духовку!

Шаг 4

В процессе жарки, курицу поливаем маринадом (апельсиновый сок, уксус, мелко нарезанная зелень)

Шаг 5

Через 40-60 минут наша курочка готова! Приятного аппетита!