Традиционный китайский суп из морепродуктов

124 - 30 минут 2 порции

Можно сказать, что этот суп - основа основ китайской кухни. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, а соевый соус как раз придает ему те азиатские нотки, которые отличают его от других супов. Вкус супа специфический, он или нравится, или нет, но, я думаю, рецептом заинтересуются только истинные ценители азиатской кухни.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Традиционный китайский суп из морепродуктов

Пошаговая инструкция приготовления Традиционный китайский суп из морепродуктов

Шаг 1

Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания)

Шаг 2

Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и, пока вода закипает, широкой частью ножа давим чеснок и рубим его, забрасываем в воду и подсаливаем немного морской солью. Но не переборщите, у нас впереди еще соевый соус, а он солёный!

Шаг 3

В кипящую воду запускаем рис и варим около 5 минут.

Шаг 4

Затем добавляем чили,

Шаг 5

Душистый горошек по вкусу,

Шаг 6

В полученный бульон добавляем морепродукты,

Шаг 7

И соевый соус. Признаюсь честно, даже не ради конкурса, в нашей семье мы используем только соусы Kikkoman, они самые натуральные.

Шаг 8

Всё. Выключаем, даём супу настояться и пропитаться ароматами под крышкой, разливаем и подаем к столу.