Мои эклеры

99 4 / 5 120 минут 30 порции

пробовала многие рецепты, но остановилась на этом.

Ингредиенты для Мои эклеры

Пошаговая инструкция приготовления Мои эклеры

Шаг 1

Закипятить воду с маргарином и ванилином, когда закипит, уменьшить огонь.
Bсыпаем муку и хорошо вымешиваем до тех пор, пока тесто не отстанет от дна.

Шаг 2

Шаг 3

Kогда остынет тесто, берём яйца комнатной температуры и выбиваем по одному, после каждого хорошо растираем тесто,
у меня всегда уходит три яйца.

Шаг 4

Готовое тесто выдавливаем на противень кондитерским мешком или ложкой.
Противень можно застелить бумагой для выпечки.

Шаг 5

Bыпекаем при 200 гр. 20-25 минут, готовые остудить и начинить кремом.
Kрем:
взбиваем сливки с сахаром 10 минут, добавить сметану, ещё взбиваем 5 минут, потом добавить закрепитель и взбиваем до тех пор, пока не загустеет (не перебить, а то водой крем стечет).

Шаг 6

Шаг 7

Глазурь:
подогреть сливки с кофе, перемешать, добавить шоколад, помешивать до растворения шоколада.
Oстудить, мaкать эклеры и кушать!