Хлеб на соевом соусе с гречневыми хлопьями и зерновой горчицей

138 - 60 минут 6 порции

Пряный и вкусный хлеб, будет достойным угощением для гостей и сытным завтраком для всей семьи. Ароматен и золотист!

Ингредиенты для Хлеб на соевом соусе с гречневыми хлопьями и зерновой горчицей

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб на соевом соусе с гречневыми хлопьями и зерновой горчицей

Шаг 1

Время рецепта указано без учета времени потраченного на приготовление теста!

Тесто я замешиваю в хлебопечке: отмеряю соевый соус и воду. Выливаю в чашу.

Шаг 2

Сверху кладу сахар, соль, муку (просеянную), делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи. Сверху накладываю горчицу,

Шаг 3

масло (я использовала ароматное масло, которое являлось маринадом для сыра),

Шаг 4

приправы (паприку, перец душистый, сухой укроп и немного карри) и

Шаг 5

гречневые хлопья. Ставим в х/п на режим "Тесто".

Шаг 6

Смазываем форму (если нужно) растительным маслом, выкладываем в него готовое тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 С.

Шаг 7

Готовый хлеб достаем, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.

Шаг 8

Угощаемся!