Панеллини по-сицилийски

342 - 60 минут 4 порции

Панеллини - это хлебцы из нутовой или кукурузной муки. Традиционная сицилийская закуска, которая отлично дополняет обед/ужин или подается отдельным блюдом, вместе с капонатой или паштетом. Панелли подаются горячими, иногда вместо хлеба.

Ингредиенты для Панеллини по-сицилийски

Пошаговая инструкция приготовления Панеллини по-сицилийски

Шаг 1

В холодную воду высыпаем 500 гр нутовой муки.

Шаг 2

Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Ставим воду с мукой на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока не растворятся все комочки и тесто не достигнет максимально плотной консистенции. Как правило, на это уходит не менее 20 минут. Внимательно следим за тем, чтобы смесь не подгорела - огонь не должен быть слишком сильным. На этом этапе можно добавить мелко порезанную петрушку.

Шаг 4

Выкладываем загустевшее тесто в форму и оставляем остывать, в идеале - на всю ночь в холодильник.

Шаг 5

Затвердевшее тесто по консистенции похоже на мягкий сыр.

Шаг 6

Разрезаем тесто на дольки толщиной не более 1 см.

Шаг 7

Обжариваем дольки в большом количестве масла, лучше всего - во фритюрнице.