Говяжий язык на гриле "Гютан"
0.9k 120 минут 4 порции
Гютан – это говяжий язык! Фирменное блюдо Сендая и островов Мацусима. Готовят язык по-разному, но самый популярный вариант – жареный гютан. Принято подавать с солеными огурцами.
Ингредиенты для Говяжий язык на гриле "Гютан"
- Язык говяжий - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Саке - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт
- Соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Говяжий язык на гриле "Гютан"
Шаг 1
Язык свежий нужно очистить от кожи. Скажу честно, не самое быстрое дело, но очень острый нож вам поможет. Принято использовать только толстую часть языка. Но так как мой очень маленький, я использовала весь.
Шаг 2
Дальше его нужно порезать на тонкие кусочки. Для этого поставьте его примерно на час в морозилку, тогда вы без проблем сможете это сделать.
Шаг 3
Теперь немного о пасте "yuzu kosho" Это популярная паста в Японии, но у нас найти будет сложновато. Ее вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится 1 японский перец чили, 2 зеленых лимона юдзу (гибрид мандарина и ичанского лимона лимона), можно заменить цедрой простого лимона или лайма.
1 ч. л. крупной соли.
Шаг 4
Смешиваем вместе соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, саке, и пасту "yuzu kosho" Если готовите без пасты, тогда солим и перчим.
Шаг 5
Маринуем язык не менее получаса. Можно и дольше.
Шаг 6
Язык готовится на углях, но, конечно, никто не запрещал приготовить его на гриль-сковороде. Жарим с каждой стороны примерно от 2 до 4 минут.
Шаг 7
Очень нежный и вкусный вариант языка. В меру прожаренный, в сочетании с солеными огурцами, зеленью и соевым соусом он прекрасен!