Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе

75 - 50 минут 4 порции

Ооооочень вкусный, несложный вариант приготовления курицы. Я бы назвала его еще и диетическим. Минимум усилий - превосходный результат. Весь секрет в соусе.

Ингредиенты для Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе

Шаг 1

Ингредиенты. В качестве куриной составляющей можно взять только голени или только бедрышки. Необходимый ингредиент - соевый соус ТМ Kikkoman

Шаг 2

С куриных окорочков снять шкурку. Поместить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы чуть покрывала мясо. Варить в течение получаса.

Шаг 3

Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. Лук порезать тонкими полукольцами. На сковороду налить масло, уложить на разные стороны лук и морковь, обжарить, перемешать, довести до готовности.

Шаг 4

Мелко порубить чеснок, натереть на терке имбирь, смешать с крахмалом, сахаром, солью, смесью перцев. Добавить соевый соус
ТМ Kikkoman. Соус пока отставить.

Шаг 5

Тем временем окорочка сварились. Вынуть их из кастрюли, слегка остудить, порубить на части. Нижняя часть голеней нам не нужна.

Шаг 6

Добавить в соус 200-250 мл куриного бульона, перемешать.

Шаг 7

Поместить соус в кастрюлю вместе с овощами. Довести до кипения.

Шаг 8

В кипящий соус выложить куски окорочков, томить под крышкой минут 10.

Шаг 9

Блюдо готово. Диетическое отварное мясо в островатом соусе. Подавать можно с чем угодно. Очень вкусно с булгуром и брокколи! Попробуйте, не пожалеете!