Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
0.7k 50 минут 4 порции
Ооооочень вкусный, несложный вариант приготовления курицы. Я бы назвала его еще и диетическим. Минимум усилий - превосходный результат. Весь секрет в соусе.
Ингредиенты для Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
- Окорочок куриный - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Имбирь - 20 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Специи - 0,5 ч. л.
- Масло растительное
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
Шаг 1
Ингредиенты. В качестве куриной составляющей можно взять только голени или только бедрышки. Необходимый ингредиент - соевый соус ТМ Kikkoman
Шаг 2
С куриных окорочков снять шкурку. Поместить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы чуть покрывала мясо. Варить в течение получаса.
Шаг 3
Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. Лук порезать тонкими полукольцами. На сковороду налить масло, уложить на разные стороны лук и морковь, обжарить, перемешать, довести до готовности.
Шаг 4
Мелко порубить чеснок, натереть на терке имбирь, смешать с крахмалом, сахаром, солью, смесью перцев. Добавить соевый соус
ТМ Kikkoman. Соус пока отставить.
Шаг 5
Тем временем окорочка сварились. Вынуть их из кастрюли, слегка остудить, порубить на части. Нижняя часть голеней нам не нужна.
Шаг 6
Добавить в соус 200-250 мл куриного бульона, перемешать.
Шаг 7
Поместить соус в кастрюлю вместе с овощами. Довести до кипения.
Шаг 8
В кипящий соус выложить куски окорочков, томить под крышкой минут 10.
Шаг 9
Блюдо готово. Диетическое отварное мясо в островатом соусе. Подавать можно с чем угодно. Очень вкусно с булгуром и брокколи! Попробуйте, не пожалеете!