Фаршированные цыплята-корнишоны

99 - 120 минут 2 порции

Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.

Ингредиенты для Фаршированные цыплята-корнишоны

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные цыплята-корнишоны

Шаг 1

В чашку кладем горчицу.

Шаг 2

Наливаем соевый соус (ТМ Kikkoman).

Шаг 3

Кладем приправы.

Шаг 4

Добавляем мед,

Шаг 5

сок мандарина (я просто выжимала вручную),

Шаг 6

и масло грецкого ореха (можно без него, либо заменить любым другим). Перемешиваем.

Шаг 7

Готовим цыплят

Шаг 8

и хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом. Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.

Шаг 9

Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полуготовности, иначе не будет рассыпчатым.

Шаг 10

Вливаем в готовый рис соевый соус,

Шаг 11

добавляем рубленый укроп, приправу для овощей, душистый перец,

Шаг 12

нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа - перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой, иначе лучше заменить ее на яблоко.

Шаг 13

Разогреваем духовку. Начиняем цыплят рисовой начинкой и скрепляем зубочистками.

Шаг 14

Наливаем в противень немного воды, примерно с палец, и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.

Шаг 15

За 10 минут достаем и поливаем наших цыплят подливой (вода+сок, выделяемый цыплятами). И отправляем обратно.

Шаг 16

Достаем и наслаждаемся хрустящими, сочными и умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром.