Кексы из тыквы и апельсинов
0.7k 40 минут -
Моя бабушка очень любит запечённую тыкву, ест её почти каждый день! Но хочется иногда чего-нибудь повкуснее! Любители сладкой тыковки! Попробуйте нежные кексы из тыквы с апельсиновым ароматом! Время указано при условии заранее приготовленного тыквенного пюре.
Ингредиенты для Кексы из тыквы и апельсинов
- Пюре овощное - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Сок апельсиновый - 150 г
- Цедра апельсина
- Мука пшеничная - 280 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кексы из тыквы и апельсинов
Шаг 1
Заранее готовим пюре из тыквы (варёной или запеченной), снимаем цедру с одного апельсина, выжимаем сок. Масло сливочное также достаем пораньше, чтоб оно было мягким.
Шаг 2
Яйца смешиваем с сахаром, затем понемногу порциями добавляем сливочное масло, взбиваем, добавляем пюре из тыквы. В смесь наливаем апельсиновый сок и вмешиваем цедру апельсина. Ванилин, корицу, разрыхлитель смешиваем с мукой и соединяем все компоненты, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Выкладываем тесто на 2/3 в смазанные маслом формочки и ставим в нагретую до 160-180 гр. духовку приблизительно на 20 мин. Смотря, у кого какая духовка.
Шаг 4
Если кексы не вынимаются, прижмите к формочкам с обратной стороны мокрое холодное полотенце или салфетку, и они легко отойдут. У меня кексы невысокие, т. к. формочки для печенья.
Шаг 5
Посыпаем охлаждённые кексы сахарной пудрой. Приятного чаепития!