Помадка молочная

0.8k - 30 минут 5 порции

Нежные, тающие во рту конфетки с орехово-сливочным вкусом. Попробуйте приготовить - не пожалеете!

Ингредиенты для Помадка молочная

Пошаговая инструкция приготовления Помадка молочная

Шаг 1

Всыпать в алюминиевый ковшик сахар и сухое молоко.

Шаг 2

Перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Добавить цельное молоко.

Шаг 4

Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь.

Шаг 5

Нагревать, постоянно энергично помешивая лопаткой, чтобы масса не пристала ко дну, в течение 7-8 мин, доведя до кипения.

Шаг 6

Добавить шоколад. Перемешать до полного его растворения.

Шаг 7

Всыпать обжаренные и очищенные от шелухи орехи.

Шаг 8

Перемешать массу и выложить в смазанную сливочным маслом силиконовую форму, или на пластмассовый поднос.

Шаг 9

Поставить в холодное место на ночь, затем выложить из формы.

Шаг 10

Порезать на прямоугольные кусочки.

Шаг 11

Если вместо белого шоколада добавить темный, получатся такие конфетки.

Шаг 12

Помадка готова, можем угощаться. Приятного аппетита!