Рёбрышки в медовом маринаде с коулсло

62 - 100 минут 4 порции

Блюдо для любителей кисло-сладкого мяса. По рецепту Пэра Мурберьи.

Ингредиенты для Рёбрышки в медовом маринаде с коулсло

Пошаговая инструкция приготовления Рёбрышки в медовом маринаде с коулсло

Шаг 1

День 1-й. Делаем маринад: Смешиваем сахар, мёд и уксус в кастрюльке и подогреваем, помешивая. Подогревать до растворения сахара.

Добавить остальные ингредиенты и дать маринаду остыть.

Шаг 2

Залить рёбрышки маринадом и поставить на сутки в холодильник.

Шаг 3

Через 30 минут достаём рёбрышки, переворачиваем их и снова смазываем маринадом. Отправляем в духовку ещё на 30-40 минут до образования хрустящей корочки.
За это время смазываем рёбрышки маринадом ещё пару раз.

Шаг 4

Тем временем делаем коулсло: нарезаем капусту, яблоки и морковь. Заправляем майонезом и сметаной. Солим, перчим по вкусу и даём немного постоять.

Шаг 5

Подаём коулсло вместе с рёбрышками. Приятного аппетита!