1. Закуски
  2. Закуски из яиц
Все рецепты » Закуски » Закуски из яиц

Кесадилья с омлетом и сальсой круда

61
Кесадилья с омлетом и сальсой круда

В своем кулинарном творчестве я очень люблю эксперементировать и смешивать разные кухни, поэтому в этом рецепте у меня неожиданно соединилась мексиканская кесадилья с японским омлетом и всё это дополняется соусом сальса круда, который тоже имеет латиноамериканские корни.


Время приготовления 30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Кесадилья с омлетом и сальсой круда




Пошаговая инструкция приготовления Кесадилья с омлетом и сальсой круда


Шаг 1

Первым делом советую приготовить сальсу, так как, если вы начнете ее готовить после кесадильи, ваша закуска остынет, сыр застынет и будет не так вкусно.
Сальса круда делается из крупно нарезанных свежих томатов, похожа на салат.
Черри разрезать на половинки или четвертинки, зеленый лук и перчик измельчить. Чеснок очистить и порубить. Заправить всё оливковым маслом, лимонным соком и морской солью.


Шаг 2

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи, поджаренные с двух сторон, с начинкой, в которую обязательно входит сыр. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи.
У меня вот такие пшеничные лепешки диаметром 20 см. Постарайтесь для омлета подобрать сковороду диаметром с размер лепешек, у меня нашлась на 18 см.


Шаг 3

Взбиваем яичную смесь. Солить, как вы понимаете, уже не надо, соевый соус с этим справился.


Шаг 4

Сразу натрите сыр.


Шаг 5

Подготовка закончилась, приступаем к основной части рецепта. На сковороде разогреть ложку масла и вылить яичную смесь. Пусть нижняя сторона хорошо прожарится, а верхняя схватится. Ее посыпаем половиной сыра.


Шаг 6

Сразу же сверху закрываем омлет второй лепешкой.


Шаг 7

Берем плоскую тарелку больше диаметра сковороды и переворачиваем сковороду таким образом, чтобы тортилья с омлетом оказались на этой тарелке. После этого верните всё обратно в сковороду, но теперь тортилья у вас будет снизу, а омлет сверху. Я люблю тортильи на гриле, поэтому дальше готовила не в этой же сковороде, а на сковороде-гриль, чтобы получились поджаристые характерные черные полосочки. Пока нижняя тортилья поджаривается, вы посыпаете омлет оставшимся сыром и закрывается сверху второй тортильей.


Шаг 8

И снова переворачиваете при помощи тарелки так, чтобы верхняя тортилья оказалась внизу и начала поджариваться, а нижняя, поджаристая, оказалась сверху.


Шаг 9

Готовить нужно недолго, 1-2 минуты. После чего разрежьте готовую горячую кесадилью на куски и сразу подавайте!


Шаг 10

Угощайтесь! Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!