Месеница
0.8k 180 минут 10 порции
Вчера в своих "архивах " нашла вырезку из журнала с аппетитнейшим пирогом с экзотическим названием Месеница. Не смогла пройти мимо, в итоге получился пышный, вкусный болгарский пирог (как выяснила). Любителям сырной выпечки понравится!
Ингредиенты для Месеница
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Молоко - 150 мл
- Вода - 150 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 150 мл
- Дрожжи - 1 пач.
- Мука пшеничная - 700 г
- Брынза - 300 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сливки - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Месеница
Шаг 1
Муку просейте с сухими дрожжами, добавьте сахар, соль, яйца, лимонный сок, масло, тёплое молоко и воду. Замесите пластичное тесто, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место.
Шаг 2
Для начинки раскрошите брынзу. Я, за неимением таковой, использовала адыгейский сыр в укропной засыпке
Шаг 3
Тесто разделите на части, раскатайте в круги. Смажьте маслом и посыпьте брынзой
Шаг 4
Сложите круги по 3 друг на друга.
Шаг 5
Каждую тройку сверните рулетом, крупно нарежьте
Шаг 6
Уложите в форму, оставьте на 1 час в тёплом месте. Смажьте взбитым со сливками желтком, выпекайте 35-40 минут при 190 * С. Готовый пирог накройте полотенцем на 10 минут. Приятного аппетита!
Шаг 7
Вот так выглядит кусочек от него... )))