Месеница

0.8k - 180 минут 10 порции

Вчера в своих "архивах " нашла вырезку из журнала с аппетитнейшим пирогом с экзотическим названием Месеница. Не смогла пройти мимо, в итоге получился пышный, вкусный болгарский пирог (как выяснила). Любителям сырной выпечки понравится!

Ингредиенты для Месеница

Пошаговая инструкция приготовления Месеница

Шаг 1

Муку просейте с сухими дрожжами, добавьте сахар, соль, яйца, лимонный сок, масло, тёплое молоко и воду. Замесите пластичное тесто, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место.

Шаг 2

Для начинки раскрошите брынзу. Я, за неимением таковой, использовала адыгейский сыр в укропной засыпке

Шаг 3

Тесто разделите на части, раскатайте в круги. Смажьте маслом и посыпьте брынзой

Шаг 4

Сложите круги по 3 друг на друга.

Шаг 5

Каждую тройку сверните рулетом, крупно нарежьте

Шаг 6

Уложите в форму, оставьте на 1 час в тёплом месте. Смажьте взбитым со сливками желтком, выпекайте 35-40 минут при 190 * С. Готовый пирог накройте полотенцем на 10 минут. Приятного аппетита!

Шаг 7

Вот так выглядит кусочек от него... )))