Бисквитный торт с апельсинами

185 - 75 минут 8 порции

Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!

Ингредиенты для Бисквитный торт с апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт с апельсинами

Шаг 1

Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену.

Шаг 2

Желтки взбить с 90г сахара до заметного осветления и увеличения раза в 2.

Шаг 3

Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 35-40минут.
Готовность бисквита проверить лёгким нажатием на серединку - быстро восстанавливается, значит готов.

Шаг 4

Карамелизовать апельсины. Как это сделать можно узнать здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/.
Если вы не собираетесь украшать торт карамелизованными апельсинами, этот шаг пропустить.

Шаг 5

Апельсины вымыть, срезать кожуру ножом, вырезать ножом мякоть апельсинов, освободив от перегородок. Перегородки сразу не выбрасывать, а выжать из них сок. Дольки апельсина порезать небольшими кусочками, откинуть на дуршлаг, собрав сок.

Шаг 6

Из апельсинового сока, 100г сахара, оставшегося от карамелизации сиропа и 150-200мл воды (всё зависит от количества сиропа) сварить сироп для пропитки коржей: всё соединить, довести до кипения и проварить 3-5минут. Выход сиропа для пропитки - 250-300мл.

Шаг 7

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку. Остудить в форме. Дать созреть бисквиту 8-12ч (я это делаю прямо в форме, освобождая бисквит после).
Разрезать бисквит на 3 коржа.

Шаг 8

На блюдо поместить 1-й корж. Пропитать 1/3 сиропа. Заключить в кольцо для торта.

Шаг 9

Приготовить крем: желатин замочить в 5ст. л. холодной воды.
Йогурт соединить с 100 гр сахара, ванильным сахаром (у меня с натуральной ванилью). Дать немного постоять (мин 5-10).
Взбить сливки.

Шаг 10

Взбить йогурт. Распустить желатин на водяной бане или маленьком огне (максимальный нагрев - 60гр!).
Ввести желатин в йогурт. Тщательно перемешать.

Шаг 11

Добавить взбитые сливки, слегка перемешать миксером, чтобы смесь "поженилась".

Шаг 12

Крем разделить на 2 части. В одну добавить апельсины. Перемешать.

Шаг 13

Сразу же выложить на корж и разровнять.
Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Второй корж пропитать сиропом.

Шаг 14

Шоколад растопить. Соединить со второй частью крема. Если крем успел застыть, разогреть его слегка в микроволновке.

Шаг 15

Выложить крем на торт, разровнять.

Шаг 16

3-й корж пропитать с обрезанной стороны, перевернуть и уложить на торт. Слегка прижать.
Торт убрать в холодильник на 4ч.

Шаг 17

Готовый торт достать из холодильника, аккуратно провести вдоль бортиков формы тонким ножом, бортики убрать.

Шаг 18

Взбить 150мл сливок до устойчивых пик. В конце добавить 1ст. л. сахарной пудры. 1/3 сливок переложить в кондитерский мешок.
Торт обмазать сливками.

Шаг 19

Украсить сливками из кондитерского мешка, и карамелизованными апельсинами. Бока и верх присыпать рубленными фисташками (миндалем).

Шаг 20

Время приготовления указано без времени застывания торта. Количество ингредиентов дано на форму 20см в диаметре.