Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами
471 30 минут 4 порции
Данное блюдо приготовлено по мотивам рецепта поваренка quesomano "Спагетти с лисичками в сливочном соусе", ссылку на который я дам ниже в комментариях и тексте рецепта. Основное отличие - это замена лисичек шампиньонами и наличие как пошагового фото рецепта, так и подробного видео.
Ингредиенты для Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами
- Спагетти - 450 г
- Бекон - 300 г
- Шампиньоны - 250 г
- Сливки - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Укроп
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами
Шаг 1
Крупными брусками нарезаем бекон.
Шаг 2
Так же крупно режем грибы.
Шаг 3
Меленько режем лук.
Шаг 4
Далее жарим бекон до румяной корочки, затем добавляем лук.
Как только лук стал прозрачным добавляем грибы, перчим, солим.
Грибы жарим минут 10.
Шаг 5
Как выпарится вода, добавляем сливки и мелко порубленный укроп, протушиваем около 5 минут.
Шаг 6
Добавляем к приготовленному соусу спагетти.
Шаг 7
Посыпаем сыром.
Блюдо готово, приятного аппетита :)