Печенье "Киви"

213 - 40 минут 8 порции

Предлагаю вам рецепт с использованием зеленого чая Маття (Матча). Этот чай очень популярен в китайско-японской кулинарии. Он используется для легких десертов, мороженого и тортов. На вкус он не слышен в этом печенье, но цвет придает совершенно иной. Итак угощайтесь!

Ингредиенты для Печенье "Киви"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Киви"

Шаг 1

Взбиваем масло с сахарной пудрой добела. Можно добавить пакетик ванильного сахара. (Это я уже от себя добавила)

Шаг 2

Добавим яйцо и постепенно муку. Замесим тесто. Оно будет похоже на пластилин. Разделим его на 3 колобочка. Один я сделала немного меньше.

Шаг 3

В одну часть мы добавим порошок зеленого чая. В другую какао. А меньшую часть оставим белой. Хорошо вымесим два наших теста.

Шаг 4

Такие вот получатся колобочки. Работаем сразу с тестом, белую часть раскатаем колбаской, у меня она 2 см диаметром. Уберем ее в морозилку на 5 минут.

Шаг 5

Зеленую часть раскатываем в такой вот прямоугольник, 9 см шириной. Кладем белую часть и свернем в рулон. И уберем опять в морозилку на 5 минут.

Шаг 6

Тесто с какао также раскатываем в прямоугольник, уже 15 см шириной. Достаем с морозилки рулон и заворачиваем его в шоколадное тесто. И ставим его опять в морозилку на 10 минут.

Шаг 7

Нарезаем далее наше тесто на шайбы шириной 0,5 см. И выпекаем в разогретой духовке до 170гр 20 минут. Приятного аппетита

Шаг 8

******************