Овсяное печенье с творогом

0.7k - - -

Один из многочисленных вариантов популярного овсяного печенья. Не хрустящее, мягкое, как говорится, по зубам и внукам, и бабушкам с дедушками, и конечно, всем остальным тоже. В магазине такого не найдете! Не делают! Удовольствия - масса! и готовится без особых хлопот.

Ингредиенты для Овсяное печенье с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье с творогом

Шаг 1

Творог смешайте с содой, дайте постоять минут 5-10, сода "погасится" - не нужен уксус.

Шаг 2

За это время взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

"Готовый" творог смешайте с маслом, влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте блендером или миксером до однородной массы

Шаг 4

Всыпьте овсяные хлопья. Перемешивайте до однородной массы. Тесто получается не крутое и не жидкое - мягкое.

Шаг 5

Из теста сформируйте лепешки, выложите на бумагу для выпечки, смажьте сверху сметаной, посыпьте немного сахаром. Непосильный труд окончен!

Шаг 6

Поставьте в духовку при 150 градусах минут на 25 - и должно получиться вот так!

Шаг 7

Кушайте с удовольствием! Храните в закрытой таре, иначе быстро зачерствеют.