Овсяное печенье с творогом
0.7k - -
Один из многочисленных вариантов популярного овсяного печенья. Не хрустящее, мягкое, как говорится, по зубам и внукам, и бабушкам с дедушками, и конечно, всем остальным тоже. В магазине такого не найдете! Не делают! Удовольствия - масса! и готовится без особых хлопот.
Ингредиенты для Овсяное печенье с творогом
- Творог - 250 г
- Хлопья овсяные - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье с творогом
Шаг 1
Творог смешайте с содой, дайте постоять минут 5-10, сода "погасится" - не нужен уксус.
Шаг 2
За это время взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
"Готовый" творог смешайте с маслом, влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте блендером или миксером до однородной массы
Шаг 4
Всыпьте овсяные хлопья. Перемешивайте до однородной массы. Тесто получается не крутое и не жидкое - мягкое.
Шаг 5
Из теста сформируйте лепешки, выложите на бумагу для выпечки, смажьте сверху сметаной, посыпьте немного сахаром. Непосильный труд окончен!
Шаг 6
Поставьте в духовку при 150 градусах минут на 25 - и должно получиться вот так!
Шаг 7
Кушайте с удовольствием! Храните в закрытой таре, иначе быстро зачерствеют.