А-ля "Бигос" с рисом и фаршем

0.7k - - -

У нас в семье такой "Бигос" любят, на сайте не нашла такого варианта, поэтому спешу поделиться, вдруг кому пригодится!

Ингредиенты для А-ля "Бигос" с рисом и фаршем

Пошаговая инструкция приготовления А-ля "Бигос" с рисом и фаршем

Шаг 1

Наш набор продуктов.

Шаг 2

Рис отварить до полуготовности.

Шаг 3

Капусту нашинковать, морковь натереть.

Шаг 4

Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить в разогретом масле.

Шаг 5

Добавить фарш и хорошенько размешать с луком, чтобы не было больших комочков.

Шаг 6

Добавить морковь (мясо на фото сиреневым получилось почему-то ))).

Шаг 7

Затем добавить томат. Немного протушить его с мясом, чтобы ушел привкус сырости (бывает такой в томате) и добавить воды, чтобы получился густой соус.

Шаг 8

Соус подсолить, добавить специи и потушить минут 5.

Шаг 9

В кастрюлю выложить капусту, добавить рис и наш соус. Хорошенько перемешать, еще немного подсолить, добавить специй, если это требуется. Поставить на несильный огонь тушиться под крышкой на 15 мин. Периодически помешивать, чтобы не пристало к дну. Если потребуется, добавить еще немного воды.

Шаг 10

Пока блюдо будет тушиться, нарезать болгарский перец. Порежьте, как вам больше нравится.

Шаг 11

Добавить болгарский перец и потушить еще 10 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Шаг 12

Как говорит моя мама:"Хорошая еда провоцирует на выпивку", поэтому сегодня к такому "Бигосу" у нас "Лимончелла", настоянная в дубовых бочках, подарок босса моему мужу. Желаю и вам приятнейшего аппетита!