А-ля "Бигос" с рисом и фаршем
0.7k - -
У нас в семье такой "Бигос" любят, на сайте не нашла такого варианта, поэтому спешу поделиться, вдруг кому пригодится!
Ингредиенты для А-ля "Бигос" с рисом и фаршем
- Капуста белокочанная - 1000 г
- Фарш куриный - 500 г
- Рис - 250 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Соль
- Специи
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления А-ля "Бигос" с рисом и фаршем
Шаг 1
Наш набор продуктов.
Шаг 2
Рис отварить до полуготовности.
Шаг 3
Капусту нашинковать, морковь натереть.
Шаг 4
Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить в разогретом масле.
Шаг 5
Добавить фарш и хорошенько размешать с луком, чтобы не было больших комочков.
Шаг 6
Добавить морковь (мясо на фото сиреневым получилось почему-то ))).
Шаг 7
Затем добавить томат. Немного протушить его с мясом, чтобы ушел привкус сырости (бывает такой в томате) и добавить воды, чтобы получился густой соус.
Шаг 8
Соус подсолить, добавить специи и потушить минут 5.
Шаг 9
В кастрюлю выложить капусту, добавить рис и наш соус. Хорошенько перемешать, еще немного подсолить, добавить специй, если это требуется. Поставить на несильный огонь тушиться под крышкой на 15 мин. Периодически помешивать, чтобы не пристало к дну. Если потребуется, добавить еще немного воды.
Шаг 10
Пока блюдо будет тушиться, нарезать болгарский перец. Порежьте, как вам больше нравится.
Шаг 11
Добавить болгарский перец и потушить еще 10 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Шаг 12
Как говорит моя мама:"Хорошая еда провоцирует на выпивку", поэтому сегодня к такому "Бигосу" у нас "Лимончелла", настоянная в дубовых бочках, подарок босса моему мужу. Желаю и вам приятнейшего аппетита!