Салат с ароматными сухариками и беконом
0.7k 15 минут 6 порции
Большое спасибо за рецепт Анастасии Скрипкиной. Давно искала интересный рецепт без майонеза. Получается очень вкусно. За столом съедается в первую очередь.
Ингредиенты для Салат с ароматными сухариками и беконом
- Бекон - 200 г
- Листья салата
- Помидор - 3 шт
- Пармезан - 100 г
- Батон - 150 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Смесь специй - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с ароматными сухариками и беконом
Шаг 1
Смешать в мисочке масло с травами, я использовала французские. Чеснок натереть на терке или выдавить через чеснокодавку, добавить к маслу. Посолить, поперчить.
Шаг 2
С батона срезать корку, мякоть порвать на небольшие кусочки или нарезать кубиком. Выложить на противень, перемешать с маслом с чесноком и травами.
Шаг 3
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут).
Шаг 4
Бекон нарезать соломкой. Обжарить на сковороде (масло не добавлять).
Шаг 5
Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.
Шаг 6
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
В оригинале идут черри, разрезанные пополам, у меня в холодильнике их не оказалось.
Шаг 7
Зеленый салат порвать руками.
Шаг 8
Добавить помидоры, бекон, Пармезан. Если необходимо, салат посолить.
Шаг 9
Сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.