Салат с ароматными сухариками и беконом

60 - 15 минут 6 порции

Большое спасибо за рецепт Анастасии Скрипкиной. Давно искала интересный рецепт без майонеза. Получается очень вкусно. За столом съедается в первую очередь.

Ингредиенты для Салат с ароматными сухариками и беконом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с ароматными сухариками и беконом

Шаг 1

Смешать в мисочке масло с травами, я использовала французские. Чеснок натереть на терке или выдавить через чеснокодавку, добавить к маслу. Посолить, поперчить.

Шаг 2

С батона срезать корку, мякоть порвать на небольшие кусочки или нарезать кубиком. Выложить на противень, перемешать с маслом с чесноком и травами.

Шаг 3

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут).

Шаг 4

Бекон нарезать соломкой. Обжарить на сковороде (масло не добавлять).

Шаг 5

Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.

Шаг 6

Помидоры нарезать небольшими кусочками.
В оригинале идут черри, разрезанные пополам, у меня в холодильнике их не оказалось.

Шаг 7

Зеленый салат порвать руками.

Шаг 8

Добавить помидоры, бекон, Пармезан. Если необходимо, салат посолить.

Шаг 9

Сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.