Куриный салат в корзинках из лаваша

0.9k - 40 минут 4 порции

Лёгкий, вкусный салат в корзиночках из лаваша для праздничного стола.

Ингредиенты для Куриный салат в корзинках из лаваша

Пошаговая инструкция приготовления Куриный салат в корзинках из лаваша

Шаг 1

Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2

Приготовить маринад.
Соевый соус, сок половины апельсина, чеснок, перец перемешать.

Шаг 3

Замариновать мясо в маринаде 30 минут.

Шаг 4

Мясо быстро обжарить на растительном масле.

Шаг 5

Добавить к мясу порезанную соломкой морковь и поджарить постоянно помешивая ещё 2 минуты.
Выложить на тарелку и охладить.

Шаг 6

Берём тонкий лаваш, вырезаем квадраты 10 х 10 см, кладём в формочки для маффинов, ставим в духовку на 5-7 минут при t=120-130 *C.

Шаг 7

Помидоры порезать кубиком, удалив семена.
Листья салата порвать руками.

Шаг 8

Приготовить соус для заправки салата.
Смешать сок половины апельсина, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, сахар, щепотку сушёного укропа, петрушки или приправу для салата.

Шаг 9

Добавить к помидорам и салату мясо с морковью, перемешать и заправить приготовленным соусом.

Шаг 10

В корзинки из лаваша положить куриный салат и подавать на стол.