Куриный салат в корзинках из лаваша
0.9k 40 минут 4 порции
Лёгкий, вкусный салат в корзиночках из лаваша для праздничного стола.
Ингредиенты для Куриный салат в корзинках из лаваша
- Филе куриное - 180 г
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Лаваш - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Листья салата - 2 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Куриный салат в корзинках из лаваша
Шаг 1
Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Шаг 2
Приготовить маринад.
Соевый соус, сок половины апельсина, чеснок, перец перемешать.
Шаг 3
Замариновать мясо в маринаде 30 минут.
Шаг 4
Мясо быстро обжарить на растительном масле.
Шаг 5
Добавить к мясу порезанную соломкой морковь и поджарить постоянно помешивая ещё 2 минуты.
Выложить на тарелку и охладить.
Шаг 6
Берём тонкий лаваш, вырезаем квадраты 10 х 10 см, кладём в формочки для маффинов, ставим в духовку на 5-7 минут при t=120-130 *C.
Шаг 7
Помидоры порезать кубиком, удалив семена.
Листья салата порвать руками.
Шаг 8
Приготовить соус для заправки салата.
Смешать сок половины апельсина, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, сахар, щепотку сушёного укропа, петрушки или приправу для салата.
Шаг 9
Добавить к помидорам и салату мясо с морковью, перемешать и заправить приготовленным соусом.
Шаг 10
В корзинки из лаваша положить куриный салат и подавать на стол.