Итальянский хлеб "Pane di pasta"

315 - 110 минут 4 порции

Предлагаю Вам рецепт домашнего итальянского хлебушка Pane di pasta, что в переводе означает "крутой" хлеб или хлеб из крутого теста (как для пасты). Как раз для тех, кто перепробовал все рецепты в хлебопечке, а также для тех, кто любит разнообразие.

Ингредиенты для Итальянский хлеб "Pane di pasta"

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский хлеб "Pane di pasta"

Шаг 1

Сначала заставим дрожжи работать - разведем тепленькой водичкой (грамм 50 из общего количества) и оставим минут на 10-15.

Шаг 2

Смешаем все ингредиенты : воду, муку, соль, оливковое масло и дрожжи. Сегодня я использовала миксер, но можно это сделать в режиме "замес" в хлебопечке, да и просто вымесить руками.

Шаг 3

Через 5-7 минут получается вот такое эластичное, приятное наощупь тесто.

Шаг 4

Немного подмесить тесто руками (дрожжевое тесто очень любит руки - бабушка всегда так говорила), муку не подсыпать и разделить его на 4 части.

Шаг 5

Взять одну часть и раскатать до толщины 0.5-0.7 см.

Шаг 6

Скатать в рулетик.

Шаг 7

Получившийся рулетик снова раскатать в длину.

Шаг 8

На этой стадии можно использовать любые приправы.

Шаг 9

В данном случае смесь итальянских трав...

Шаг 10

И снова свернуть в рулетик. Повторим эти нехитрые процедуры с остальными тремя частями.

Шаг 11

Выложим наши рулетики на доску.

Шаг 12

И накроем слегка влажным полотенцем.

Шаг 13

Через 40-45 минут получаются вот такие пышечки, которые нужно переложить на противень.

Шаг 14

Для следующего этапа понадобится очень-очень острый нож, а еще лучше лезвие для бритвы, которым мы рассекаем наши хлебцы до середины.

Шаг 15

Один их хлебцев я посыпала кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (я использовала режим "верхний + нижний тен с конвекцией").

Шаг 16

Прошло 40 минут, и теперь вы можете отведать нежнейший внутри хлеб с ароматной хрустящей корочкой. Но прежде заверните горячий хлебушек в сухое полотенце - пусть отдохнет примерно 10-15 минут. Хлеб может прекрасно храниться в холодильнике. Наслаждайтесь!

Шаг 17

Шаг 18

Шаг 19