Итальянский хлеб "Pane di pasta"
315 110 минут 4 порции
Предлагаю Вам рецепт домашнего итальянского хлебушка Pane di pasta, что в переводе означает "крутой" хлеб или хлеб из крутого теста (как для пасты). Как раз для тех, кто перепробовал все рецепты в хлебопечке, а также для тех, кто любит разнообразие.
Ингредиенты для Итальянский хлеб "Pane di pasta"
- Вода - 300 мл
- Соль - 12 г
- Масло оливковое - 30 г
- Мука пшеничная - 550 г
- Дрожжи - 15 г
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский хлеб "Pane di pasta"
Шаг 1
Сначала заставим дрожжи работать - разведем тепленькой водичкой (грамм 50 из общего количества) и оставим минут на 10-15.
Шаг 2
Смешаем все ингредиенты : воду, муку, соль, оливковое масло и дрожжи. Сегодня я использовала миксер, но можно это сделать в режиме "замес" в хлебопечке, да и просто вымесить руками.
Шаг 3
Через 5-7 минут получается вот такое эластичное, приятное наощупь тесто.
Шаг 4
Немного подмесить тесто руками (дрожжевое тесто очень любит руки - бабушка всегда так говорила), муку не подсыпать и разделить его на 4 части.
Шаг 5
Взять одну часть и раскатать до толщины 0.5-0.7 см.
Шаг 6
Скатать в рулетик.
Шаг 7
Получившийся рулетик снова раскатать в длину.
Шаг 8
На этой стадии можно использовать любые приправы.
Шаг 9
В данном случае смесь итальянских трав...
Шаг 10
И снова свернуть в рулетик. Повторим эти нехитрые процедуры с остальными тремя частями.
Шаг 11
Выложим наши рулетики на доску.
Шаг 12
И накроем слегка влажным полотенцем.
Шаг 13
Через 40-45 минут получаются вот такие пышечки, которые нужно переложить на противень.
Шаг 14
Для следующего этапа понадобится очень-очень острый нож, а еще лучше лезвие для бритвы, которым мы рассекаем наши хлебцы до середины.
Шаг 15
Один их хлебцев я посыпала кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (я использовала режим "верхний + нижний тен с конвекцией").
Шаг 16
Прошло 40 минут, и теперь вы можете отведать нежнейший внутри хлеб с ароматной хрустящей корочкой. Но прежде заверните горячий хлебушек в сухое полотенце - пусть отдохнет примерно 10-15 минут. Хлеб может прекрасно храниться в холодильнике. Наслаждайтесь!