Гречневые макароны
0.7k - -
Вот... задалась вопросом.. куда бы гречку пристроить.. Я её не очень-то жалую... вот и завалялся пакетик с... незапамятных времён.. Стала думать и гадать.. И вдруг вспомнила про.. такой вот рецептик...
Ингредиенты для Гречневые макароны
- Крупа гречневая - 300 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Вода газированная - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гречневые макароны
Шаг 1
Обжариваем гречку на сухой сковороде..
Шаг 2
Перемалываем гречку в кофемолке..
Шаг 3
Замешиваем тесто из перемолотой гречки, пшеничной муки, воды и соли..
Шаг 4
Отлежавшееся тесто (10-15 минут) обминаем.. формуем колбаску.. и режем на галушки.. варим примерно 5-7 минут...
Нарезать тесто можно и по-другому... полоски, кружочки, квадратики... всё, что вашей фантазии угодно...
Подавать тоже можно с чем угодно... хоть с подливкой, хоть с котлетой, хоть с салатом...