Индейка в горшочках "Утомленная в страсти"
0.6k - -
Нежное, вкусное и ароматное мясо. Очень сочное, с пряной восточной ноткой. Овощи и грибы дополняют картину, ну а легкость в приготовлении делает это блюдо постоянным гостем на вашем столе.
Ингредиенты для Индейка в горшочках "Утомленная в страсти"
- Индейка - 400 г
- Соевый соус - 50 г
- Соус - 1 ст. л.
- Тмин - 0,1 ч. л.
- Кинза - 0,5 ч. л.
- Перец душистый
- Соль
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 5 ч. л.
- Тимьян - 0,1 ч. л.
- Картофель - 5 шт
- Сыр голландский
- Шампиньоны - 1 бан.
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Индейка в горшочках "Утомленная в страсти"
Шаг 1
Добавить тимьян, кинзу и тмин. Все перемешать
Шаг 2
Индейку нарезать кубиками, маленькими кусочками и залить маринадом, тщательно перемешать и оставить на час
Шаг 3
Вместе с маринадом выложить мясо в сковороду на средний огонь и тушить 5 мин
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, тушить еще 5 мин
Шаг 5
Свежемолотый черный перец по вкусу добавить к мясу и тушить еще 5 мин
Шаг 6
Мясо выкладываем в горшочки (у меня их 5 шт), распределяем бульон от мяса поровну (при тушении на среднем огне мясо дает много сока)
Шаг 7
Далее выкладываем достаточно среднепорезанный картофель, подсоленный по вашему вкусу
Шаг 8
Следующий слой - это майонез, перемешанный с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко порубленная петрушка (можете взять свою любимую зелень)
Шаг 9
Далее выкладываем шампиньоны консервированные резанные по 2 ст. л.
Шаг 10
Фасоль по 2 ст. л.
Шаг 11
Сверху выкладываем тертый сыр по своему вкусу. И отправляем на 30 мин наши горшочки при 200 гр в духовку