Салат "Подкова"

0.6k - - -

В год лошади большую популярность набирают салаты в виде главного символа наступающего года. Предлагаю вам один из них. Хотя салат не менее вкусен и без всякого оформления. Рецепт найден на просторах интернета.

Ингредиенты для Салат "Подкова"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Подкова"

Шаг 1

Шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после обжариваем вместе до готовности грибов. Солим и перчим немного. Остудить.

Шаг 2

Куриное филе порезать кусочками помельче. Обжарить до готовности. Так же посолить и поперчить. Остудить.

Шаг 3

Соединяем грибы, филе, корейскую морковку и потертые на крупную терку яйца. Перемешиваем с майонезом. Майонез, по желанию, можно заменить на сметану. Или же смешать с майонезом в соотношении 1:1
В принципе, салат готов. Его можно кушать и так. Но..

Шаг 4

... мы выкладываем его на блюдо в форме подковы.

Шаг 5

Верх и бока обсыпаем на тертым сыром (на мелкой терке).

Шаг 6

И украшаем по желанию. Я выложила кусочки яиц, украсила свернутой колбасой в виде цветочка, оливкой без косточки и зеленью.