Салат "Подкова"
0.6k - -
В год лошади большую популярность набирают салаты в виде главного символа наступающего года. Предлагаю вам один из них. Хотя салат не менее вкусен и без всякого оформления. Рецепт найден на просторах интернета.
Ингредиенты для Салат "Подкова"
- Морковь - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Филе куриное - 1 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез
- Сыр твердый - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Маслины
- Колбаса
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Подкова"
Шаг 1
Шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после обжариваем вместе до готовности грибов. Солим и перчим немного. Остудить.
Шаг 2
Куриное филе порезать кусочками помельче. Обжарить до готовности. Так же посолить и поперчить. Остудить.
Шаг 3
Соединяем грибы, филе, корейскую морковку и потертые на крупную терку яйца. Перемешиваем с майонезом. Майонез, по желанию, можно заменить на сметану. Или же смешать с майонезом в соотношении 1:1
В принципе, салат готов. Его можно кушать и так. Но..
Шаг 4
... мы выкладываем его на блюдо в форме подковы.
Шаг 5
Верх и бока обсыпаем на тертым сыром (на мелкой терке).
Шаг 6
И украшаем по желанию. Я выложила кусочки яиц, украсила свернутой колбасой в виде цветочка, оливкой без косточки и зеленью.