Салат из апельсинов по-сицилийски

53 - 20 минут 4 порции

Это очень простой, полезный и красивый салат, который идеально подходит к мясу или рыбе. Как правило, подается как дополнение к гарниру на праздничный стол.

Ингредиенты для Салат из апельсинов по-сицилийски

Пошаговая инструкция приготовления Салат из апельсинов по-сицилийски

Шаг 1

Срезаем с апельсинов верх и низ, осторожно очищаем от шкурки.

Шаг 2

Аккуратно, чтобы не выдавить сок, разрезаем апельсины на дольки и очищаем от белой пленки. Как вариант, можно порезать дольки кубиками.

Шаг 3

Мелко нарезаем зеленый лук. Примечание: для салата лучше всего подходит нижняя часть белого лука, т. е. белая часть стебля.

Шаг 4

Аккуратно выкладываем апельсины на тарелку, посыпаем сверху луком.

Шаг 5

Чуть-чуть поливаем оливковым маслом первого отжима (extra vergine).

Шаг 6

Посыпаем изюмом. Добавляем чуть-чуть соли и перца (по вкусу). Можно украсить блюдо тертыми фисташками или миндалём.
Важно примечание: салат нужно готовить за час до подачи на стол.