Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

492 - 70 минут 6 порции

Предупреждаю, для любителей всего "этакого": остро, пикантно. Можно подавать как горячее блюдо, также, как закуску. Я подавала охлаждёнными с мандариновым карпаччо.

Ингредиенты для Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

Пошаговая инструкция приготовления Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

Шаг 1

Мясо, лук, чеснок, яблоко измельчить на мясорубке, добавить сок 1 апельсина, крошки, соль, перец. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Из фарша скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить их на подготовленный противень. Запекать 20 минут при 200* С

Шаг 3

Пока пекутся фрикадельки, приготовьте глазурь. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, измельченный зубчик чеснока, жгучий красный перец, крахмал, соль и черный перец по вкусу

Шаг 4

Вылить в глубокую сковороду и довести до кипения. Поварить на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела.

Добавить фрикадельки и готовить, помешивая, 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью. Перед подачей украсить мятой