Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури
492 70 минут 6 порции
Предупреждаю, для любителей всего "этакого": остро, пикантно. Можно подавать как горячее блюдо, также, как закуску. Я подавала охлаждёнными с мандариновым карпаччо.
Ингредиенты для Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури
- Грудка куриная - 900 г
- Апельсин - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук белый - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Сухари панировочные - 0,3 стак.
- Сок апельсиновый - 1 стак.
- Соевый соус - 0,25 стак.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец душистый - 0,5 ч. л.
- Мята - 0,5 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури
Шаг 1
Мясо, лук, чеснок, яблоко измельчить на мясорубке, добавить сок 1 апельсина, крошки, соль, перец. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Из фарша скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить их на подготовленный противень. Запекать 20 минут при 200* С
Шаг 3
Пока пекутся фрикадельки, приготовьте глазурь. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, измельченный зубчик чеснока, жгучий красный перец, крахмал, соль и черный перец по вкусу
Шаг 4
Вылить в глубокую сковороду и довести до кипения. Поварить на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела.
Добавить фрикадельки и готовить, помешивая, 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью. Перед подачей украсить мятой