Маринованная цветная капуста по-корейски

86 - 420 минут 6 порции

Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой.

Ингредиенты для Маринованная цветная капуста по-корейски

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная цветная капуста по-корейски

Шаг 1

Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут.

Шаг 2

В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут.

Шаг 3

Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте.

Шаг 4

Пока остывает маринад, натираем морковь.

Шаг 5

Крупно нарезаем чеснок.

Шаг 6

В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 6 часов.
Приятного аппетита!