Булочки "Бантики"
278 - 12 порции
Продолжаю делиться новыми идеями формовки булочек. За идею благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!
Ингредиенты для Булочки "Бантики"
- Мука пшеничная - 380 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Сахар - 60 г
- Соль - 2/3 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Ванилин - 2 г
- Матча - 5 г
- Вода - 15 мл
- Масло растительное - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Бантики"
Шаг 1
Тесто я готовлю, как в рецепте "Пирожки "Крабики", только количество ингредиентов увеличиваю примерно в 1,5 раза и добавляю ванилин.
Шаг 2
Порошковый чай матча размешиваю с водой.
Шаг 3
Тесто делю на две равные части. Одну часть оставляю в ведерке хлебопечки, добавляю чай матча, размешанный с водой. Включаю хлебопечку снова на режим замеса теста до равномерного распределения чая в тесте.
Шаг 4
Две части теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
Шаг 5
Каждую часть теста делю на 6 равных частей.
Шаг 6
Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю заготовки пленкой и оставляю их отдохнуть примерно 10-15 минут.
Шаг 7
Беру один кусочек теста, отщипываю кусочек теста весом около 6-8 грамм, снова формую из двух кусочков теста шары.
Шаг 8
Больший шар теста раскатываю в овал длиной около 16 см и шириной около 7 см. Ножом разрезаю овал на две части, как на фото.
Шаг 9
Две части теста складываю друг на друга, как на фото.
Шаг 10
Загибаю верхние части теста к месту соединения двух полос.
Шаг 11
Сжимаю бантик посередине, как на фото.
Шаг 12
Маленький шар из теста тонко раскатываю в овал.
Шаг 13
Сворачиваю его рулетиком.
Шаг 14
Немного раскатываю рулетик из теста вдоль.
Шаг 15
Бантик переворачиваю, по центру прикладываю маленькую полоску из теста, снова переворачиваю и защипываю края полоски, расположенной по центру бантика. Опять переворачиваю бантик.
Шаг 16
Таким же образом формую остальные бантики. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 17
А вот и готовы бантики из зеленого теста.
Шаг 18
Заготовки накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
Шаг 19
Смазываю бантики взбитым яйцом.
Шаг 20
Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 12 минут. Приятного Вам аппетита!