1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Булочки "Бантики"

115
Булочки "Бантики"

Продолжаю делиться новыми идеями формовки булочек. За идею благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!


Время приготовления- Количество порций12

Ингредиенты для Булочки "Бантики"




Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Бантики"


Шаг 1

Тесто я готовлю, как в рецепте "Пирожки "Крабики", только количество ингредиентов увеличиваю примерно в 1,5 раза и добавляю ванилин.


Шаг 2

Порошковый чай матча размешиваю с водой.


Шаг 3

Тесто делю на две равные части. Одну часть оставляю в ведерке хлебопечки, добавляю чай матча, размешанный с водой. Включаю хлебопечку снова на режим замеса теста до равномерного распределения чая в тесте.


Шаг 4

Две части теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.


Шаг 5

Каждую часть теста делю на 6 равных частей.


Шаг 6

Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю заготовки пленкой и оставляю их отдохнуть примерно 10-15 минут.


Шаг 7

Беру один кусочек теста, отщипываю кусочек теста весом около 6-8 грамм, снова формую из двух кусочков теста шары.


Шаг 8

Больший шар теста раскатываю в овал длиной около 16 см и шириной около 7 см. Ножом разрезаю овал на две части, как на фото.


Шаг 9

Две части теста складываю друг на друга, как на фото.


Шаг 10

Загибаю верхние части теста к месту соединения двух полос.


Шаг 11

Сжимаю бантик посередине, как на фото.


Шаг 12

Маленький шар из теста тонко раскатываю в овал.


Шаг 13

Сворачиваю его рулетиком.


Шаг 14

Немного раскатываю рулетик из теста вдоль.


Шаг 15

Бантик переворачиваю, по центру прикладываю маленькую полоску из теста, снова переворачиваю и защипываю края полоски, расположенной по центру бантика. Опять переворачиваю бантик.


Шаг 16

Таким же образом формую остальные бантики. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.


Шаг 17

А вот и готовы бантики из зеленого теста.


Шаг 18

Заготовки накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.


Шаг 19

Смазываю бантики взбитым яйцом.


Шаг 20

Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 12 минут. Приятного Вам аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!