Варенье из сельдерея
0.7k - -
Разрешите мне поделиться с вами рецептом не совсем обычного варенья. Точнее, это варенье не совсем обычно для России и ее стран-соседок. В наших краях, наряду с фруктами, для изготовления варенья используются и маленькие баклажанчики, и помидорки, и морковочки, и грибы... На самом деле вкус не получается экзотическим, а нежным и сладким. Очень необычно и очень вкусно! Попробуйте! Рецепт Стельоса Парльяроса.
Ингредиенты для Варенье из сельдерея
- Сельдерей корневой - 800 г
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 800 г
- Вода - 1,2 л
- Соль - 3 г
Пошаговая инструкция приготовления Варенье из сельдерея
Шаг 1
Тщательно моем лимон и варим его до тех пор, пока он не станет мягким.
Шаг 2
Тем временем очищаем сельдерей и режем его небольшими ломтиками. Нам нужно 800 г очищенного сельдерея, т. е., сам корень должен весить примерно 1 кг.
Шаг 3
Когда лимон будет готов, вынимаем его из воды, разрезаем на куски и достаем все косточки. Затем перемалываем его блендером в пюре. Нам понадобится 100 г пюре.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на огонь.
Шаг 5
Как только сироп закипит, добавляем ломтики сельдерея и 100 г лимонного пюре. Ставим на огонь и варим примерно полчаса с момента закипания. Сироп должен слегка увариться, а кусочки сельдерея стать прозрачными.
В конце добавляем соль, перемешиваем варенье и снимаем его с огня.
Варенье перекладываем в стерилизованные баночки.