Салат с нутом
0.7k 80 минут 4 порции
Салат из разряда "просто и вкусно". Нут придает ему особый, ореховый вкус.
Ингредиенты для Салат с нутом
- Нут - 100 г
- Фета - 100 г
- Маслины - 50 г
- Кукуруза - 100 г
- Помидоры черри - 100 г
- Перец болгарский - 0.25 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Кинза
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Салат с нутом
Шаг 1
Для приготовления этого салата я использовала нут марки "Мистраль"
Шаг 2
Нут заранее замочить не менее, чем на 4 часа. Нут промыть, залить водой, довести до кипения. Первые 10 минут варить на сильном огне, затем 50-60 минут на слабом. За несколько минут до готовности добавить соль.
Шаг 3
Помидоры порезать.
Шаг 4
Перец почистить, порезать на мелкие кубики.
Шаг 5
Маслины крупно порезать.
Шаг 6
Фету порезать кубиками.
Шаг 7
Смешать все ингредиенты, добавить остывший нут и консервированную кукурузу. Посолить морской солью, полить хорошим оливковым маслом.