Чечевичная запеканка с сыром

449 - - -

Вот никогда не думала, что мне понравится запеканка, да еще и чечевичная!!!

Ингредиенты для Чечевичная запеканка с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Чечевичная запеканка с сыром

Шаг 1

Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица марки Мистраль.
Чечевицу необходимо промыть и залить водой, готовить до пюреобразного состояния, чтобы жидкости почти не осталось, варить сначала на среднем, а потом на медленном огне, постоянно в конце помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 2

Когда полученная масса остынет, вбить яйцо и раскрошить адыгейский сыр. Можно вместо сыра добавить творог или твердый сыр натертый на терке.
Хорошо перемешать.

Шаг 3

Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментной бумагой.
Вылить тесто.
У меня форма диаметром 12 см, пирога таких получилось два.

Шаг 4

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 60-70 минут.
Остудить и подавать, украсив крошками сыра и листиками петрушки!