Живительный суп из красной чечевицы и нута
0.6k - -
Этот желтенький суп очень хорош в холодное время года, т. к. помогает справиться с гриппом. Также дает изрядную порцию железа (красная чечевица им богата), а потому способствует кроветворению и очищению печени. Помогает с расстройствами пищеварения. Этот рецепт очень хорош именно в экспериментальном режиме)))
Ингредиенты для Живительный суп из красной чечевицы и нута
- Чечевица - 350 г
- Нут - 200 г
- Вода - 8 стак.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Гарам масала - 1 ч. л.
- Кинза - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Живительный суп из красной чечевицы и нута
Шаг 1
Нут замочить на ночь в холодной воде.
Шаг 2
Промыть и отварить до полуготовности, воду слить, нут переложить в тарелку.
Шаг 3
Чечевицу промыть и отварить в 8 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут. Пока чечевица и нут довариваются, поставить на средний огонь сковородку и растопить масло. Добавить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут потрескивать, добавить мелко порезанный чеснок и немного обжарить.
Шаг 4
Затем добавить карри, куркуму и масалу. Обжарить специи, интенсивно мешая, еще 10 сек., а затем влить в кастрюлю с супом. Посолить и варить еще 2 мин. Кинзу мелко порезать, добавить в суп, перемешать и сразу же подавать.