Живительный суп из красной чечевицы и нута

0.6k - - -

Этот желтенький суп очень хорош в холодное время года, т. к. помогает справиться с гриппом. Также дает изрядную порцию железа (красная чечевица им богата), а потому способствует кроветворению и очищению печени. Помогает с расстройствами пищеварения. Этот рецепт очень хорош именно в экспериментальном режиме)))

Ингредиенты для Живительный суп из красной чечевицы и нута

Пошаговая инструкция приготовления Живительный суп из красной чечевицы и нута

Шаг 1

Нут замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 2

Промыть и отварить до полуготовности, воду слить, нут переложить в тарелку.

Шаг 3

Чечевицу промыть и отварить в 8 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут. Пока чечевица и нут довариваются, поставить на средний огонь сковородку и растопить масло. Добавить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут потрескивать, добавить мелко порезанный чеснок и немного обжарить.

Шаг 4

Затем добавить карри, куркуму и масалу. Обжарить специи, интенсивно мешая, еще 10 сек., а затем влить в кастрюлю с супом. Посолить и варить еще 2 мин. Кинзу мелко порезать, добавить в суп, перемешать и сразу же подавать.