Маринованная имбирная курица с красным перцем

68 - 90 минут 3 порции

Остренькая, хрустящая и одновременно сочная курица с приятным имбирно-соевым привкусом. А масло, которое можно, процедив после жарки курицы, использовать в различных блюдах, просто бесподобного аромата!

Ингредиенты для Маринованная имбирная курица с красным перцем

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная имбирная курица с красным перцем

Шаг 1

Режем мясо на небольшие кусочки произвольной формы.

Шаг 2

Делаем маринад:
Имбирь трем на терке - нам нужна столовая ложка.

Шаг 3

Чили режем маленькими кубиками. Кто любит поострее, можно взять больше, чем 1 ч. л.

Шаг 4

Режем так же кубиками болгарский перец и давим чеснок. Все подготовленные ингредиенты для маринада кладем в чашку.

Шаг 5

В другую чашку наливаем соевый соус (ТМ "Kikkoman").

Шаг 6

Добавляем к соевому соусу уксус и

Шаг 7

оливковое масло. Добавляем душистый перец и перемешиваем.

Шаг 8

Соединяем соево-имбирный маринад с овощами и снова перемешиваем.

Шаг 9

Заправляем кусочки филе курицы, тщательно мешаем, чтоб вся курица была в маринаде и оставляем при комнатной температуре на час минимум. Можно даже на ночь - будет еще вкуснее!

Шаг 10

Перемалываем кукурузную крупу в муку.

Шаг 11

Сильно не усердствуйте, очень мелко будет не столь интересно на вкус.

Шаг 12

Разогреваем растительное масло в сковороде. Масло должно быть много, чтоб кусочки полностью погрузились в него. Окунаем кусочки филе в кукурузную панировку и жарим на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 13

Складываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

Шаг 14

Маринованная имбирная курица с красным перцем готова! Вкусна как в горячем, так и в холодной виде.

Шаг 15

Масло не выбрасывайтесь. Процедите через марлю и используйте в готовке. Очень ароматное! Запах бесподобный!