Банановый пирог со сметанным кремом

0.6k - - -

Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе - пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.

Ингредиенты для Банановый пирог со сметанным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Банановый пирог со сметанным кремом

Шаг 1

В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану.
Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы.

Шаг 4

Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня прямоугольная форма - 15 на 20 см, в высоту - 6 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 6

Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

Шаг 7

Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы.

Шаг 8

Пирог равномерно залить кремом.

Шаг 9

По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом.
Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.