Запеченный лосось с пореем и картофелем

0.6k - 25 минут 4 порции

Saumon a la creme de poireaux. Это мой первый рецепт, который я взяла из книги французкого повара Сержа Дансеру. Насыщенное блюдо подходит как для ужина, так и для воскресного бранча.

Ингредиенты для Запеченный лосось с пореем и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный лосось с пореем и картофелем

Шаг 1

Лосось можно заменить морской форелью или копченой версией. Лук-порей и картофель можно отварить заранее.

Шаг 2

Разогреть духовку до 160 градусов. Cмажьте вашу емкость для духовки (около 6 см глубиной) маслом.

Шаг 3

Положите в чугунную кастрюлю (или любую кастрюлю с толстым днищем) картофель, лук-порей, чеснок и сливки. Готовьте на среднем огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

Шаг 4

Лосось посолите и поперчите и положите в вашу емкость для духовки. Разложите готовый лук и картофель вокруг лосося и залейте сливками, в которых готовился картофель.

Шаг 5

Готовьте в духовке в течениe 10 минут. Украсьте петрушкой перед подачей на стол.

Примечания: Для вегетарианской версии замените лосось на грибы или зеленые бобы. Подавать с тостами, а также можно с яичницей.
Вместо петрушки можно использовать укроп или зеленый лук.