Запеченный лосось с пореем и картофелем
0.6k 25 минут 4 порции
Saumon a la creme de poireaux. Это мой первый рецепт, который я взяла из книги французкого повара Сержа Дансеру. Насыщенное блюдо подходит как для ужина, так и для воскресного бранча.
Ингредиенты для Запеченный лосось с пореем и картофелем
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Картофель - 2 шт
- Лук порей - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки - 300 г
- Лосось - 2 шт
- Петрушка - 1/2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный лосось с пореем и картофелем
Шаг 1
Лосось можно заменить морской форелью или копченой версией. Лук-порей и картофель можно отварить заранее.
Шаг 2
Разогреть духовку до 160 градусов. Cмажьте вашу емкость для духовки (около 6 см глубиной) маслом.
Шаг 3
Положите в чугунную кастрюлю (или любую кастрюлю с толстым днищем) картофель, лук-порей, чеснок и сливки. Готовьте на среднем огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Лосось посолите и поперчите и положите в вашу емкость для духовки. Разложите готовый лук и картофель вокруг лосося и залейте сливками, в которых готовился картофель.
Шаг 5
Готовьте в духовке в течениe 10 минут. Украсьте петрушкой перед подачей на стол.
Примечания: Для вегетарианской версии замените лосось на грибы или зеленые бобы. Подавать с тостами, а также можно с яичницей.
Вместо петрушки можно использовать укроп или зеленый лук.