Пеппероната из курицы
0.6k - -
Очень простое, быстрое и вкусное блюдо итальянской кухни. Я немного изменила составляющие рецепта, просто исходила из наличия продуктов.
Ингредиенты для Пеппероната из курицы
- Филе куриное - 1 кг
- Перец болгарский - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Томаты в собственном соку - 800 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пеппероната из курицы
Шаг 1
Вместо томатов в собственном соку у меня были протертые томаты фирмы Pomito.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить. Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
Шаг 3
Я готовила не из филе, а из набора для чахохбили и половину порции.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход.
Шаг 4
Переложить на тарелку и накрыть пленкой.
Шаг 5
В сотейник выложить лук и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Шаг 6
К луку добавить перец и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 7
Вернуть в сотейник куриное филе,
Шаг 8
Добавить размятые томаты вместе с соком.
Шаг 9
Добавить соли и перца по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой около 20 минут.