Пеппероната из курицы

0.6k - - -

Очень простое, быстрое и вкусное блюдо итальянской кухни. Я немного изменила составляющие рецепта, просто исходила из наличия продуктов.

Ингредиенты для Пеппероната из курицы

Пошаговая инструкция приготовления Пеппероната из курицы

Шаг 1

Вместо томатов в собственном соку у меня были протертые томаты фирмы Pomito.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить. Сладкий перец нарезать толстой соломкой.

Шаг 3

Я готовила не из филе, а из набора для чахохбили и половину порции.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход.

Шаг 4

Переложить на тарелку и накрыть пленкой.

Шаг 5

В сотейник выложить лук и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Шаг 6

К луку добавить перец и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 7

Вернуть в сотейник куриное филе,

Шаг 8

Добавить размятые томаты вместе с соком.

Шаг 9

Добавить соли и перца по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой около 20 минут.