Салат "Уми"
2.9k 60 минут 4 порции
Обожаю заказывать этот салат в сети японских кофеен, уж очень он гармоничен по своему составу. Разгадать его совсем не сложно, посему спешу поделиться с вами.
Ингредиенты для Салат "Уми"
- Огурец - 0,5 шт
- Авокадо - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соевый соус
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Креветки - 4 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Вода - 1 ст. л.
- Семга - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Уми"
Шаг 1
Для начала приготовим японский омлет. Разбить 4 яйца, добавить ложку сахарной пудры.
Шаг 2
Столовую ложку воды.
Шаг 3
Чайную ложку соевого соуса. Перемешать палочками, не взбивая. Пропустить через сито для получения однородной массы.
Шаг 4
Вылить не очень тонкий слой на разогретую сковороду, жарить на медленном огне, пока не схватится низ блинчика.
Шаг 5
Затем свернуть его лопаткой в 3 слоя.
Шаг 6
Отодвинуть в противоположную сторону сковороды и налить еще 1 слой массы.
Шаг 7
Так жарить, пока масса не закончится, а у вас получится большой рулет. Дать ему немного остыть.
Шаг 8
Придать форму, спрессовать при помощи циновки и пищевой пленки.
Шаг 9
Нарезать по диагонали.
Шаг 10
Креветки отварить на шпажках (чтобы они не закрутились). Затем очистить, надрезать вдоль брюшка, оставляя спинку целой, и развернуть.
Шаг 11
Нарезать ингредиенты соломкой (огурец, авокадо, перец, семга, омлет). Добавить чайную ложку рисового уксуса и 2 столовых соевого соуса. Перемешать.