Салат "Уми"

2.9k - 60 минут 4 порции

Обожаю заказывать этот салат в сети японских кофеен, уж очень он гармоничен по своему составу. Разгадать его совсем не сложно, посему спешу поделиться с вами.

Ингредиенты для Салат "Уми"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Уми"

Шаг 1

Для начала приготовим японский омлет. Разбить 4 яйца, добавить ложку сахарной пудры.

Шаг 2

Столовую ложку воды.

Шаг 3

Чайную ложку соевого соуса. Перемешать палочками, не взбивая. Пропустить через сито для получения однородной массы.

Шаг 4

Вылить не очень тонкий слой на разогретую сковороду, жарить на медленном огне, пока не схватится низ блинчика.

Шаг 5

Затем свернуть его лопаткой в 3 слоя.

Шаг 6

Отодвинуть в противоположную сторону сковороды и налить еще 1 слой массы.

Шаг 7

Так жарить, пока масса не закончится, а у вас получится большой рулет. Дать ему немного остыть.

Шаг 8

Придать форму, спрессовать при помощи циновки и пищевой пленки.

Шаг 9

Нарезать по диагонали.

Шаг 10

Креветки отварить на шпажках (чтобы они не закрутились). Затем очистить, надрезать вдоль брюшка, оставляя спинку целой, и развернуть.

Шаг 11

Нарезать ингредиенты соломкой (огурец, авокадо, перец, семга, омлет). Добавить чайную ложку рисового уксуса и 2 столовых соевого соуса. Перемешать.