Чизкейк из кешью

146 - - 8 порции

Хочу поделиться рецептом, взятым из Интернета. Этот сыроедный десерт прекрасно заменит торт-мороженое и в любое время года будет к месту на столе. Летом - прекрасное средство от жары, зимой - идеально с чашечкой горячего чая. Чизкейк имеет приятный вкус с небольшой кислинкой и совсем не вызывает тяжести, как обычные торты.

на Пост

Ингредиенты для Чизкейк из кешью

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк из кешью

Шаг 1

Залейте орехи кешью водой и оставьте минимум на час.

Шаг 2

Измельчите в блендере грецкие орехи, смешайте с корицей, щепоткой соли и ложкой оливкового масла (я брала вместо масла воду - 1-2 ст. л). Высыпьте на дно разъемной формы, сделайте однородный слой. Если нет разъемной формы (как у меня), то подойдёт миска диаметром 20 см.

Шаг 3

В блендере смешайте сок одного лимона, цедру половинки лимона и мед (3-5 ст. л, на любителя). Затем добавьте размоченные орехи кешью. Все тщательно перемешать до однородной массы. Можно добавить несколько ложек воды, чтобы лучше смешивалось.
Основа готова. Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов. Пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку.