Шампиньоны фаршированные

0.5k - 60 минут -

Доброго времени суток всем заглянувшим:) Праздники идут на убыль, но кухня меня поработила:))) Ещё одна идея быстрой закуски... После конструктивного предложения Ольги-Демурия меня " бензином облить, чтобы зашевелилась?", рецепт был изменён в соответствии с её очень полезными советами по улучшению вкуса и добавлению "огонька" :)))

Ингредиенты для Шампиньоны фаршированные

Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны фаршированные

Шаг 1

Дня неё необходимы:
(количество не указываю, всё зависит от компании)

1. Шампиньоны крупные.
2. Грудка куриная или филе.
3. Лук репчатый.
4. Сыр.
5. Соль.
6. Перец молотый чёрный.
7. Соус соевый.
8. Укроп.
9. Зелёный лук.
10. Майонез.
11. Чеснок.
12. Помидор.
13. Розмарин.

Шаг 2

У шампиньонов аккуратно отделить ножки от шляпок.

Шаг 3

Ножки шампиньонов, репчатый лук, куриную грудку или филе мелко нарезать.

Шаг 4

Обжарить нарезанные ножки шампиньонов и репчатый лук до полуготовности.

Шаг 5

Добавить к ним мелко нарезанную курицу и потушить ещё минут пять, постоянно помешивая. Посолить, поперчить.

Шаг 6

Полученную смесь снять с огня и остудить. Добавить столовую ложку майонеза, всё перемешать.

Шаг 7

Мелко нарезать зелёный лук,

Шаг 8

Укроп.

Шаг 9

Добавить к грибной смеси и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 10

Мелко нарезать чеснок,

Шаг 11

Помидоры.

Шаг 12

Аккуратно соединить все ингредиенты.

Шаг 13

Начинить шляпки шампиньонов приготовленной начинкой. Выложить шляпки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Сверху каждую шляпку полить соусом из майонеза и соевого соуса. Я добавила ещё несколько веточек розмарина. Отправить в духовку при температуре 175 градусов на 15 минут.

Шаг 14

Через 15 минут достать блюдо. Шампиньоны сверху посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут.

Шаг 15

Блюдо готово:)
Оно вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. Очень сочное, нежное. А чеснок и розмарин, как мне кажется, как раз добавили "огонька":)

Шаг 16

Приятного аппетита:)